Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 1h - Repos : 2h
Ingrédients :
130 g de biscuits secs type petits beurres
55 g de beurre
10 g de cacao
170 g de chocolat noir
450 g de fromage type Philadelphia
160 g de sucre en poudre
3 oeufs
3 jaunes d'oeufs
120 g de crème fraîche
1 cc de cacao dissous dans 1 cs d'eau chaude
Chocolat noir pour la déco
Préparer la base du cheesecake en écrasant les biscuits. Faire fondre le beurre puis le mélanger aux miettes de biscuits et au cacao en poudre.
Verser le mélange dans un moule à charnière, bien tasser et entreposer au réfrigérateur le temps de terminer la recette.
Préchauffer le four à 180°.
Pour la garniture, faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir un peu. Mélanger le fromage avec le sucre. Ajouter les oeufs entiers et les jaunes, puis la crème fraîche et le cacao dissous. Ajouter enfin le chocolat fondu.
Verser le mélange obtenu sur la base biscuitée et enfourner 45 min à 1h.
Une fois le cheesecake cuit, laisser refroidir, démouler puis faire fondre le chocolat noir et décorer en versant en filet (je n'ai pas noté combien j'ai mis de chocolat, il me semble que c'était 150 g).
Entreposer pour au moins 2 heures au réfrigérateur.
Source modifiée : Nigella Lawson. Dans sa recette elle ajoute de la poudre à pudding genre Ancel, moi je n'aime pas donc je n'en ai tout simplement pas mis!
Il est bien beau... et tout à fait appétissant !
RépondreSupprimerEt bourré de chocolat :p!
RépondreSupprimerOh pinaise ça a l'air trop bon! Moi j'en ai fait un une fois, et dans la recette ils disaient de mettre du Kirikirikiri-le-fromage-des-gastronomes-en-kilotte-courte, et bin c'était tout secos et granuleux et pas bon...et depuis, j'ai trouvé du Philadelphia ;o)
RépondreSupprimerAprès tout, comme les vacances en maillot, c'est râpé, je peux bien me laisser tenter...
RépondreSupprimerWow quelle tarte! Ça à vraiment l'air délicieux!! Le chocolat et moi formons 1 ;)
RépondreSupprimerBises
irremplace le cheesecake
RépondreSupprimerau chocolat en plus !!!
à faire !
Un grand OUI ! Tiens et même 2 !
RépondreSupprimerOhhhhhhh !!! Ahhhhhhh !! Mmmmmm !!
RépondreSupprimerY a pas d'autres mots ...
Alors là t'es pas cool avec moi !! Je rêve toute éveillée devant mon écran !!! Plein de bisous trop gourmands !!!
RépondreSupprimerHum!!! très bon, le fromage Philadelphia fait des merveilles pour les gâteaux au fromage... mioum ;))
RépondreSupprimerChris c'est sur ça n'a rien à voir avec le philadelphia! Même si leur pub télé est naze!
RépondreSupprimerLaurent je suis d'accord avec toi quitte à ne pas avoir de soleil, autant ne pas se priver sur les calories!!
Merci Valérie ;)
Flo, à faire et refaire ^^
Elodie, Rosalie merci ;)
Magloo.... parce que tu crois que tu es cool avec nous toi ;) bisous bisous
Madame Anne, oui vraiment rien de comparable pour le coup!
Je craaaque! il est trop beau ton cheesecake! ^^
RépondreSupprimerMerci Poupougnette ;);)
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