vendredi 26 mars 2010

Brioche aux Pralines



Ingrédients :

Pour la pâte :
150 ml de lait
450 g de farine
3 oeufs
60 g de beurre
50 g de sucre
2 cc de levure sèche
1 cc de sel
1 cc de vanille en poudre

200 g de pralines

Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
1 cs d'eau
1 pincée de sel




Mettre tous les ingrédients (sauf les pralines) dans la machine à pain et lancer le programme pâte. A la fin du programme, laisser la pâte dans la machine à pain jusqu'à ce que le temps de levée atteigne 2 heures.

Fariner le plan de travail et dégazer le pâton. Incorporer les pralines à la pâte puis façonner une boule. Déposer cette boule dans un plat rond, couvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever 2 heures.

Au bout de ces 2 heures, préchauffer le four à 180°, préparer le mélange pour la dorure en battant le jaune d'oeuf avec l'eau et le sel. Badigeonner la brioche et enfourner pour 20-25 min.



La mie d'une petite brioche façonnée sans pralines.

9 commentaires:

  1. quelle belle mie, ça donne envie!

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  2. Dans le café le matin c'est top ;)

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  3. Une bien jolie brioche ^^
    ça donne envie!!!

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  4. je suis totalement fan de brioches aux pralines même si je mets toujours beaucoup trop de pralines !! La tienne est très tentante !

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  5. lol moi aussi j'en ai mis trop Colargol, il y avait des morceaux carrément remplis de pralines....

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  6. Superbe brioche, les pralines donnent une jolie couleur!

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  7. Merci Pascaline! C'est vrai que ça fait bien rose!

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