Pour 4 petits pots - Préparation : 15 min - Cuisson : quelques minutes - Repos : 2 heures
Ingrédients :
120 g de chocolat noir
150 ml de crème liquide entière
150 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
30 g de sucre
Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.
Hacher ou râper le chocolat.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre sans faire blanchir le mélange.
Une fois que le lait et la crème bouillent, verser sur le mélange oeufs-sucre tout en remuant. Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir toujours en remuant, jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise (la crème doit napper une cuillère en bois).
Verser cette crème en trois fois sur le chocolat haché et mélanger bien jusqu'à ce que la crème soit onctueuse.
Verser la crème au chocolat dans des petits pots, laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur pour 2 heures.
Recette de Christophe Felder
Bonne Année 2011! Je visite ton blog toujours avec plaisir!
RépondreSupprimerLou
Mmmhhh, délicieux!
RépondreSupprimerBpnne Année!
Bises,
Rosa
Merci Lou! Il en est de même pour moi!!
RépondreSupprimerMerci Rosa! Bises!
Je viens te souhaiter moi aussi une excellente année 2011 avec toujours de très bonnes recettes !
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Pommes cannelles! À bientôt!
RépondreSupprimerCette crème doit être absolument délicieuse !!
RépondreSupprimerMerci pour le partage et bonne soirée
Avec plaisir Miss Miamm!
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