Pour 8 tartelettes :
La pâte :
150 g de beurre ramolli
250 g de farine
30 g de sucre
60 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients et réserver au moins une heure au frais.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, et découper des ronds à la taille des moules.
Mettre les ronds de pâte dans les moules, piquer la pâte, la recouvrir de feuille de papier cuisson et verser des fruits secs dessus afin que la pâte ne gonfle pas. Faire cuire à 180°, 15 min environ.
Laisser refroidir.
Crème au Mascarpone :
250 g de Mascarpone
1 cs de sucre glace
Fouetter le Mascarpone et le sucre pour obtenir une texture onctueuse. Remplir les fonds de tartes avec ce mélange.
Sirop :
1 cs de confiture de fraise
1 cc de jus de citron
1 cs d'eau
500 g de fraises
Couper les fraises en dés, les poser sur le Mascarpone.
Faire chauffer la confiture de fraise avec le jus de citron et l'eau. Porter à ébullition puis badigeonner sur les fraises.
Servir frais.
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