Ingrédients :
1 kg de courgettes
2 tranches de jambon
2 cs d'huile d'olive
4 oeufs
75 g de farine
40 cl de crème liquide
100 g de parmesan
100 g de fêta
Pignons de pin
Sel -Poivre
Eplucher et trancher les courgettes en fines rondelles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les courgettes une dizaine de minutes. Saler, poivrer.
Dans un bol, battre les oeufs puis ajouter la farine et continuer de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux. Ajouter le parmesan, remuer et réserver.
Couper le jambon et la fêta en dés. Mettre le tout dans un bol, ajouter les courgettes et mélanger légèrement.
Mettre le mélange courgettes, jambon et fêta dans un plat à gratin puis verser l'appareil au parmesan dessus. A l'aide d'une fourchette, faire pénétrer la pâte.
Parsemer de pignons de pin et enfourner 40 min à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire