lundi 31 août 2009

Boulettes de Viande meilleures que chez Ikéa!



Ingrédients :

Pour les boulettes:
2 pommes de terre moyennes cuites
270 g de viande de boeuf hachée
310 g de viande de porc hachée
1 oeuf
20 cl de crème liquide
100 ml de chapelure (70 + 30)
3 cs d'oignon haché
Sel
Poivre
Huile

Pour la sauce :
200 ml de lait
2 cs de fond de viande
2 cs de crème fraîche épaisse
30 ml de sauce soja
Poivre


Préparer les boulettes : Faire cuire les 2 pommes de terre dans de l'eau. Hacher 1/2 oignon, le faire dorer dans un peu d'huile et réserver. Hacher les viandes.
Une fois cuites, écraser à la fourchette les 2 pommes de terre, ajouter 70 ml de chapelure et mélanger le tout. Ajouter la crème fraîche liquide, saler, poivrer et mélanger (ajouter éventuellement plus d'assaisonnement). Ajouter les 3 cuillères d'oignon haché, mélanger. Ajouter l'oeuf, mélanger. Et enfin ajouter les viandes. Malaxer l'ensemble pour obtenir une farce homogène.
Avec les mains, façonner des boulettes et les rouler légèrement dans le reste de chapelure.

Préparer la sauce : Mettre le lait à chauffer dans une casserole, ajouter les 2 cuillères de fond de viande, bien diluer. Ajouter la crème fraîche, bien incorporer. Ajouter la sauce soja, poivrer et laisser réduire le tout.

Cuisson des boulettes : Faire revenir les boulettes à la poêle dans un peu d'huile bien chaude. Servir avec la sauce et des pommes de terre à l'eau.

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