Ingrédients :
500 ml de lait
30 g de beurre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
100 g de farine tamisée
225 g de sucre en poudre
6 cs de rhum
1 cs de vanille en poudre
Porter le lait à ébullition avec le beurre et la vanille.
Dans un bol, fouetter la farine, le sucre et les oeufs puis verser le lait sur ce mélange tout en remuant. Ajouter le rhum. Laisser reposer la pâte au moins une heure.
Préchauffer le four à 240°. Remplir les empreintes en silicone au 3/4 et enfourner pour 5 min.
Après 5 min, baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson entre 45 min et 1 heure en fonction de la cuisson souhaitée.
Sortir les cannelés, attendre 5 min et démouler.
Avec ces proportions, on obtient environ 3 fournées de 18 mini cannelés.
Bin merde, j'étais sûre que dans les cannelés, y avait de la cannelle oO
RépondreSupprimerBah alors! Ma fois non!!! Ya que de la vanille et du bon rhum :p point de cannelle!!
RépondreSupprimerBon, bin j'en ai refait pour ce soir, j'ai des fans :o)
RépondreSupprimerAh ben j'suis bien contente ma poulette ;) Faut que t'essaies avec du nutella c'est trop bon!
RépondreSupprimerPitain c'est la folie, depuis que j'ai découvert cette recette j'en fais toutes les semaines! Là j'en ai refait pour la fête des mères, elle en a jamais mangé...verdict à midi :o)
RépondreSupprimer(et euh...j'peux en manger, vu que le rhum est cuit, ou pas? oO)
Vi tu peux ma bichette c'est cuit donc y'a pu d'alcool juste du goût! ;)
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