Ingrédients :
Pour le gâteau :
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
65 g de Maïzena
80 g de beurre
2 cc de Thé Matcha
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
2 cs d'eau
Colorant rouge
Préchauffer le four à 150°. Faire fondre le beurre à feu doux. Tapisser un moule carré de 20x20 cm de papier cuisson (ou le chemiser avec du beurre et de la farine).
Préparer le gâteau : séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre au batteur électrique pendant environ 8 min.
Ajouter ensuite à la main, la maïzena et les cuillères de thé. Bien incorporer le tout puis ajouter le beurre fondu. Réserver.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la préparation au thé à l'aide d'une maryse. Procéder en deux fois, délicatement, en prenant soin de ne pas casser les blancs.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30-35 min.
Démouler le gâteau, le laisser refroidir (j'ai laissé le papier cuisson dessus pour ne pas qu'il sèche) puis le découper en petits carrés réguliers (pas comme les miens!).
Préparer le glaçage en ajoutant au sucre en poudre le colorant rouge (liquide ou en poudre peu importe) et 1 ère cuillère à soupe d'eau. Si le glaçage n'est pas assez liquide pour être facilement travaillé, ajouter encore un peu d'eau.
Etaler le glaçage sur les cubes de gâteau, parsemer de sésame blanc (je n'en avais pas!) et laisser prendre quelques minutes. Servir aussitôt ou à défaut, conserver les carrés au réfrigérateur pour éviter qu'ils sèchent trop vite.
Source : Saveur
j'imagine qu'ils sont délicieux!
RépondreSupprimerCes carrés sont dèlicieux!
RépondreSupprimerTon blog est très beau et le recettes fantastiques!
Dani, oui c'était bon, j'ai trouvé le gâteau très moelleux! Mais il sèche assez rapidement! Et évidemment il faut aimer le goût du thé matcha qu'on sent beaucoup.
RépondreSupprimerTania, merci beaucoup pour ton petit commentaire, j'apprécie :)
Humm... Ils sont si mignons...
RépondreSupprimerthese look fantastic!
RépondreSupprimerCes carrés sont délicieux, vraiment magnifiques!
RépondreSupprimer@Le citron, @BakersRoyale et @Sarah, je suis ravie que ça vous plaise :)
RépondreSupprimerThese matcha cakes and the pink icing are beautiful! The colours are exquisite. I love it :)
RépondreSupprimerthank you for dropping by :) u have a lovely blog!
Merci beaucoup Zurin!
RépondreSupprimerAh, ok, je comprend mieux pourquoi tu considères les autres comme ratés... en fait t une pro ;)
RépondreSupprimerUne pro, une pro... tu me flattes là Bwembou o.O
RépondreSupprimerles tiens aussi sont très beaux! tu as raison, ils sont très moelleux.
RépondreSupprimerJe suis contente que tu sois venue les voir Cookiz ;)
RépondreSupprimerah oui effectivement, j'ai préféré ma recette de glaçage que celle du journal, beaucoup plus facile à manipuler je trouve ! en tout cas tes carrés sont très beaux ! moins verts mais tout dépend du matcha dont on dispose !
RépondreSupprimerOui moi aussi je l'ai trouvé difficile à étaler ce glaçage! Je crois d'ailleurs que j'ai mis plus d'eau que ce qui était indiqué dans la revue!
RépondreSupprimerJe fond sur le matcha...et me rappelles qu'il faut que j'en retrouve!!!
RépondreSupprimerMoi Mayacook, je ne le cuisine pas souvent, mais de temps en temps j'aime bien :)
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