samedi 13 mars 2010

Couronne aux Fruits Confits


De délicieuses briochettes trouvées sur la Petite pâtisserie d'Iza. J'ai juste remplacé la fleur d'oranger par de la vanille et je les ai faites à la machine à pain alors qu'Iza les fait à la main....



Ingrédients :

Pâte :
235 g de farine
35 g de sucre
75 g de beurre mou en dés
2 oeufs
3/4 de sachet de levure sèche
50 g de lait tiède
1 cc de sel
1 cc de vanille en poudre

Garniture :
1 oeuf battu
Fruits confits
Sucre grain



Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain, dans l'ordre recommandé par le fabricant et lancer le programme pâte. Rajouter un peu de farine, si la pâte est trop collante (pour moi + 3cs de farine).

A la fin du programme sortir le pâton, le déposer sur un plan de travail fariné et le dégazer en chassant l'air avec la paume de la main.

Découper la pâte en 5 morceaux de 100 g chacun. Façonner 5 petites boules et faire un trou assez large au milieu. Déposer ces 5 couronnes sur une feuille de papier cuisson, bien espacées les unes des autres et laisser lever environ 1h.

1 heure après, badigeonner les couronnes d'oeuf battu, décorer de fruits confits et de sucre et enfourner environ 15 min dans un four préchauffé à 180°.

4 commentaires:

  1. Merci pour votre commentaire sur mon blog, Emi. Je vois ici beaucoup de recettes délicieuses! Pretty little couronnes!

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  2. sucre en poudre2 avril 2010 à 15:17

    et bien je viens juste de les voir!Merci pour le lien. je vais t'ajouter aux miens et si ça ne te dérange pas faire un lien directment sur l'article!
    iza:)

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