lundi 13 septembre 2010

Cookies au Beurre de Cacahuètes et Pépites de Chocolat



Pour 15 gros cookies ou 20 petits - Préparation : 15 min -
Cuisson : 10-15 min


Ingrédients :

150 g de sucre roux
50 g de beurre mou
80 g de beurre de cacahuètes
1 oeuf
150 g de farine
1 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate
50 g de pépites de chocolat



Préchauffer le four à 180°.

Mixer le beurre, le sucre et le beurre de cacahuètes jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger puis ajouter la farine, la levure et le bicarbonate.
Remuer puis ajouter les pépites de chocolat.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson, puis faire des petites boules de pâte. Les disposer sur la plaque de cuisson assez espacées les unes des autres, les aplatir avec une fourchette puis enfourner pour 10 à 15 min en fonction de la taille des cookies.

À la sortie de four, laisser refroidir un peu, puis les déposer sur une grille pour un refroidissement complet.

10 commentaires:

  1. Des fabuleux cookies! Tout ce que j'adore!

    Bises et bon lundi,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. Huuuummmmm, ils sont à croquer tes cookies!!!

    RépondreSupprimer
  3. Merci Rosa et bon mardi ;) bises
    Pommes cannelles, bons pour tout moment de la journée... même si c'est moche de grignoter :D
    Merci Pauline ;)

    RépondreSupprimer
  4. Tout à fait le genre de chose qui n'a même pas le temps de refroidir... à moins d'en faire 3 tournées d'affilée !

    RépondreSupprimer
  5. hummm ils ont l'air délicieux ces cookie et bravo pour ton blog, il est magnifique!!

    RépondreSupprimer
  6. Ca s'est passé un peu comme ça ici Caro ;)
    Cathy.... trooop tard ^^
    Rdv gourmand merci c'est très gentil!!!

    RépondreSupprimer
  7. J'imagine leur fondant en bouche. Quelle belle gourmandise.
    Je reviendrai dès que j'ai un moment visiter ton joli blog. A bientot

    RépondreSupprimer
  8. Reviens quand tu veux Chef cuistot ^^

    RépondreSupprimer