Pour 1/2 l de crème - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min
Ingrédients :
250 ml de lait
250 ml de crème liquide entière
6 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
Vanille en poudre
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et la vanille.
Dans un bol, battre au batteur électrique les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Verser en mince filet le lait chaud sur les jaunes d'oeufs tout en battant (toujours au batteur électrique pour moi). Une fois la totalité du lait-crème versée, remettre le tout dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
La crème est prête lorsque elle nappe la cuillère.
Huuuuummmmm, avec un gâteau au chocolat, c'est le rêve!!! ^^
RépondreSupprimerEt oui Pauline... pourquoi tu crois qu'il y a un gros brownie plein de chocolat posté juste avant? ^^
RépondreSupprimerAh!... La crème anglaise! Toujours un grnad moment de bonheur!...
RépondreSupprimerÇa oui Hèle Heldé!!
RépondreSupprimerTellement délicieuse et onctueuse faite maison
RépondreSupprimerla tienne a une très belle texture
gros bisous
Ah oui Cathy, ça n'a vraiment rien à voir avec celle du commerce!! Plus jamais je n'en achèterai ^^
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