dimanche 12 décembre 2010

Spritzgebäck à la Noisette



Pour une belle assiette de biscuits - Préparation 30 min - Cuisson 7-10 min


Ingrédients :

125 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
75 g de poudre de noisettes
185 g de farine
1 pincée de sel
1 cc de vanille en poudre
1/2 cc de levure chimique



Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Placer la pâte obtenue dans une presse à biscuits et presser sur une feuille de papier cuisson.
Enfourner pour 7 à 10 min. Surveiller la cuisson, les biscuits doivent être à peine colorés.

Un fois les spritzgebäck cuits, les laisser refroidir avant de déguster.

5 commentaires:

  1. Moi, j'adorais ça quand je vivais en Moselle.
    Je ne peux plus en manger car là ouù je vis je ne trouve pas l'appareil.
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. humm ils donnent envie ces petits biscuits..
    J'organise le KKVKVK #37 sur le flan sucré et/ou salé: http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html
    ça me ferait très plaisir si tu pouvais y participer
    Peut être avec ton "flan sur pâte sablée"? :)
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Mathilde, l'appareil moi je l'ai commandé sur internet, tu en trouves à pas trop cher, sans devoir aller en Alsace ou en Moselle!
    Clém, merci! Pour le concours, même réponse que celle sous les fameux flans ;)

    RépondreSupprimer
  4. Moi ça me fait penser que c'est trop bon Chef cuistot!! :D

    RépondreSupprimer