Ingrédients :
Poolish:
150 g de farine
150 g d'eau
1 sachet de Briochin
Reste de la pâte :
350 g de farine
170 g d'eau
1 sachet de Briochin
2 cc de sel
La veille, préparer la poolish en mélangeant, soit à la main, soit à la map (dans ce cas stopper la machine tout de suite après le pétrissage) la farine, l'eau et la levure.
Laisser poser couvert (ou dans la map), entre 12 et 16h. La poolish doit avoir monté puis être retombée.
Une fois la poolish prête, ajouter le reste des ingrédients. Lancer le programme pâte sur la map et laisser le cycle entier. Ou pétrir et laisser lever 1h30 à 2h sous un torchon.
Laisser à nouveau lever environ 1 heure, toujours couvert.
Préchauffer le four à 240°, inciser les pains et enfourner 20-25 min.
bonjour
RépondreSupprimermerci pour votre recette- je l'ai testée avec mon ptit grain de sel : http://laliesse.canalblog.com/archives/2010/03/21/17327036.html
merci encore
Il est super beau ton pain Lalie! J'adore la forme que tu lui as donné! Merci pour ton petit clin d'oeil vers mon site ;) À bientôt!
RépondreSupprimer