mardi 9 juin 2009

Pain sur Poolish



Ingrédients :

Poolish:
150 g de farine
150 g d'eau
1 sachet de Briochin

Reste de la pâte :
350 g de farine
170 g d'eau
1 sachet de Briochin
2 cc de sel


La veille, préparer la poolish en mélangeant, soit à la main, soit à la map (dans ce cas stopper la machine tout de suite après le pétrissage) la farine, l'eau et la levure.
Laisser poser couvert (ou dans la map), entre 12 et 16h. La poolish doit avoir monté puis être retombée.


Une fois la poolish prête, ajouter le reste des ingrédients. Lancer le programme pâte sur la map et laisser le cycle entier. Ou pétrir et laisser lever 1h30 à 2h sous un torchon.


Sortir ensuite le pâton, le dégazer et façonner les pains.
Laisser à nouveau lever environ 1 heure, toujours couvert.
Préchauffer le four à 240°, inciser les pains et enfourner 20-25 min.


Lalie a testé ce pain, avec un façonnage plutôt original! C'est ici.

2 commentaires:

  1. bonjour

    merci pour votre recette- je l'ai testée avec mon ptit grain de sel : http://laliesse.canalblog.com/archives/2010/03/21/17327036.html
    merci encore

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  2. Il est super beau ton pain Lalie! J'adore la forme que tu lui as donné! Merci pour ton petit clin d'oeil vers mon site ;) À bientôt!

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