vendredi 10 juillet 2009

Tartes Fines Pommes-Salidou



Ingrédients :

1 pâte sablée (maison ou non)
3 pommes
180 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
20 cl de crème liquide
2 oeufs
des amandes effilées
de la crème de salidou (recette ici)



Abaisser la pâte sablée et découper les tartelettes à l'aide d'un emporte-pièce assez large (au moins 5 cm de diamètre).

Préparer la crème : Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la crème liquide puis la poudre d'amandes. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse (rajouter de la poudre d'amandes si la crème n'est pas assez épaisse).
Eplucher et découper les pommes en lamelles fines.

Mettre les ronds de pâte sur du papier cuisson et les piquer. Déposer de la crème au centre et recouvrir de lamelles de pommes.
Saupoudrer d'amandes effilées et passer au four 20 min à 200°.
A la sortie du four verser de la crème de salidou sur les tartes encore chaudes.

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