Ingrédients :
350 g de farine
1 cc de sel
1 cs de sucre
1 1/2 sachet de levure sèche
25 cl de lait
4 cs d'huile d'olive
1 oignon
50 g de cerneaux de noix concassés
Huile d'olive pour la cuisson des oignons
Faire chauffer le lait à feu doux. Mettre la levure dans un bol et verser la moitié du lait tiède dessus. Faire dissoudre la levure.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Verser le mélange levure, lait dans une machine à pain puis recouvrir du mélange farine, sucre, sel. Ajouter les 4 cuillères d'huile d'olive puis le reste du lait.
Lancer le programme pâte et laisser lever au moins 2 heures (ici la pâte a levé toute la nuit).
Peler et hacher l'oignon. Le faire blondir dans un peu d'huile d'olive.
Sortir la pâte de la machine et la travailler sur un plan de travail fariné en incorporant l'oignon et les cerneaux de noix.
Former 6 boules de pâte. Les mettre sur une feuille de papier cuisson et laisser encore lever 45 min.
Au bout des 45 min, préchauffer le four à 240° et enfourner les pains pour 10 min. Puis baisser la température à 180° et continuer la cuisson pendant 10 à 15 min. Les petits pains doivent être dorés.
Sortir les pains et les laisser refroidir sur une grille.
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