Ingrédients pour une dizaine de cornets:
175 g de farine
110 g de sucre
1 oeuf
60 g de beurre fondu
120 ml de lait
60 ml d'eau
3 cs de rhum
Vanille
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux.
Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger puis tout en continuant de battre, ajouter peu à peu le lait pour diluer la préparation.
Ajouter le beurre, l'eau, le rhum, la vanille et bien mélanger.
Mettre une louche de la préparation au centre des plaques bien chaudes d'un appareil à gaufrettes et laisser cuire environ 3 min jusqu'à ce que la gaufre prenne une belle coloration dorée.
Sortir la gaufre et la rouler sans attendre autour d'un cône (ici cône en plastique fourni avec l'appareil à gaufrettes).
On peut s'aider d'un torchon pour rouler la gaufrette car celle-ci est très chaude et il faut faire vite pour éviter de la voir se figer dans une forme non souhaitée!
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