vendredi 2 octobre 2009

Gratin de Chou-fleur


Ça y est, je l'ai fait!!! J'ai mangé du chou-fleur!!!!



Ingrédients :

1 chou-fleur
500 ml de lait
50 g de beurre
30 g de farine
Emmental râpé
Sel
Poivre
Noix de muscade


Séparer le chou-fleur en bouquets et laver à l'eau vinaigrée. Mettre le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée et faire cuire 15 à 20 min.

Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel en mettant le beurre à fondre doucement dans une casserole. Une fois fondu, ajouter la farine et bien l'incorporer à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait en commençant par quelques cuillères pour diluer l'appareil avant d'ajouter le restant.
Laisser épaissir doucement sur feu moyen sans cesser de mélanger.
Ajouter les poivre, sel et noix de muscade. Ajouter du fromage râpé et le faire fondre dans la sauce.

Une fois le chou-fleur cuit, l'égoutter et le mettre dans un plat à gratin. Recouvrir de sauce béchamel et parsemer de fromage râpé.

Enfourner 10 min environ dans un four à 200° et finir la cuisson au grill jusqu'à ce la surface soient bien gratinée.

Après un traumatisme avec le chou-fleur, pendant mon enfance (hein Pa'...), nous voilà réconciliés lui et moi!

2 commentaires:

  1. Y t'a tapé avec du chou fleur??? oO

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  2. lol non t'es con, juste forcée à en manger quand j'étais toute petite!

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