Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
40 cl de crème fleurette
Vanille
1 cs de rhum
Sucre roux
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter de la vanille. Verser la crème fleurette et la cuillère de rhum et remuer.
Laisser reposer la crème obtenue une petite demi heure.
Remplir des ramequins de crème et les déposer dans un plat plus grand. Verser de l'eau dans le grand plat autour des ramequins pour procéder à une cuisson au bain marie.
Faire cuire ainsi 30 min à 180°.
Après cuisson, laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
Et quand on a pas de chalumeau spécial... on prend un chalumeau campingaz et ça fait très bien l'affaire!!
Déguster aussitôt pour profiter du chaud-froid des crèmes tout juste caramélisées.
Miam !! elles ont l'air super bonnes !!
RépondreSupprimerMerci So chocolat! Je confirme c'est trooop bon la crème brûlée!
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