Ingrédients (pour environ 60 mini-madeleines) :
3 oeufs
130 g de sucre
140 g de farine
150 g de beurre
1 cc de levure chimique
1 cc de thé matcha
1 cs de miel
70 g de chocolat blanc
Mettre le beurre à fondre doucement dans une casserole.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la farine mélangée à la levure, le sucre et le thé. Battre l'ensemble jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Rajouter la cuillère de miel puis incorporer le beurre fondu. Lisser la préparation.
Entreposer la pâte au réfrigérateur 30 min à 1 heure (pour créer un choc thermique qui fera pousser les p'tites bosses!).
Préchauffer le four à 210°, déposer une cc de pâte dans chaque empreinte d'un moule à mini-madeleines et enfourner aussitôt pour 5 min (garder le reste de pâte au réfrigérateur entre deux fournées). Au bout des 5 min, baisser le four à 180° et continuer la cuisson encore 5 min.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le mettre soit dans une feuille de papier cuisson pliée en cône, soit dans un sac congélation coupé au bout, et décorer les madeleinettes de filets de chocolat fondu. Laisser prendre le chocolat.
super appétissant !!
RépondreSupprimerMerci Milie ;)
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