Ingrédients :
1 ananas Victoria
2 cs de miel
100 ml de Muscat
1 gousse de vanille
20 g de beurre
Avec un couteau à dents, éplucher l'ananas et retirer les yeux. Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains. Mélanger les grains au Muscat.
Couper chaque moitié de gousse de vanille en deux, piquer l'ananas de haut en bas et enfoncer les gousses.
Mettre l'ananas dans un plat à gratin assez petit, verser les 2 cs de miel sur l'ananas, le muscat puis déposer le beurre, sur le sommet de l'ananas.
Enfourner 30 min à 180°. Arroser régulièrement l'ananas avec le mélange muscat, beurre, vanille, miel.
Couper en tranches et déguster chaud ou bien froid après un passage au réfrigérateur.
Couper en tranches et déguster chaud ou bien froid après un passage au réfrigérateur.
Bonjour! Je viens de découvrir votre site! Il est génial ! Un grand bravo à vous ! Juste une question: je ne trouve pas où vous mettez le muscat dans lequel on a mis les graines de vanille: est-ce qu'on arrosé l'ananas avec pendant la cuisson ou on le met directement dans le plat à gratin avant d'enfourner ? Merci beaucoup
RépondreSupprimerMyel
Ah oui effectivement j'ai oublié un bout de la recette! J'ai rectifié, merci beaucoup Myel!
Supprimer