Ingrédients :
Pour les cookies:
210 g de farine
90 g de cacao en poudre
113 g de beurre mou
120 ml de lait
1/2 cc de bicarbonate
1/2 de sel
200 g de sucre
1 oeuf
1cc de vanille liquide
des guimauves
Pour le glaçage :
260 g de sucre glace
55 g de beurre
30 g de cacao en poudre
60 ml de lait
1/4 cc de vanille liquide
Préchauffer le four à 185°. Couper une quinzaine de guimauves en deux.
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Au mixeur, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et lisse. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille liquide, battre à nouveau pour bien incorporer.
Ajouter le mélange de farine réservé et mélanger, toujours au batteur, à vitesse basse, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
À l'aide de deux cuillères à soupe, former des boules de pâte et les déposer sur du papier cuisson, espacées d'environ 5 cm.
Enfourner pour 10 à 12 min. Au bout de ce temps, sortir la plaque de cookies du four et placer aussitôt une demie guimauve au centre en appuyant légèrement (côté coupé vers le bas). Remettre au four pour 2 min.
Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer ensuite le glaçage en mélangeant au batteur électrique tous les ingrédients du glaçage. Si la crème obtenue n'est pas assez liquide pour être facilement étalée, rajouter un peu de lait. Déposer une cuillère à soupe de cette crème sur la guimauve et la recouvrir. Laisser sécher le glaçage.
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