mardi 9 février 2010

Cannelés Bordelais



Ingrédients :

500 ml de lait
30 g de beurre
1 oeuf entier + 3 jaunes
100 g de farine tamisée
225 g de sucre en poudre
6 cs de rhum
1 cs de vanille en poudre


Porter le lait à ébullition avec le beurre et la vanille.

Dans un bol, fouetter la farine, le sucre et les oeufs puis verser le lait sur ce mélange tout en remuant. Ajouter le rhum. Laisser reposer la pâte au moins une heure.

Préchauffer le four à 240°. Remplir les empreintes en silicone au 3/4 et enfourner pour 5 min.
Après 5 min, baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson entre 45 min et 1 heure en fonction de la cuisson souhaitée (moi je laisse 45 min pour les petits et 1 heure pour les plus gros).

Sortir les cannelés, attendre 5 min et démouler.

Pour une version légèrement chocolatée, ajouter une petite cuillère de Nutella dans les moules remplis de pâte avant d'enfourner...

4 commentaires:

  1. cette recette semble assez simple! j'en ai jamais entendu des cannelés avant cette moment ci, mais je suis assez curieux pour l'essayer moi-même. je me demande, comment est-ce qu'ils goût?

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  2. Un cannelé c'est croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, avec un bon goût de caramel, de vanille et de rhum. Essaie sans hésiter Sophie! (Mais attention la forme du moule est importante).

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  3. bon ben, entre les macarons et les canelés, maintenant, c'est officiel : j'ai faimmmmmm !!!

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