Quand ma Tatie est arrivée les bras chargés d'abricots en provenance directe du Sud, je me suis aussitôt souvenu d'une recette vue chez Perrine et j'ai sauté sur l'occasion d'essayer l'association abricots-pistaches. Je me suis donc largement inspirée de sa recette pour cette tarte.
Pour 6-8 personnes - Préparation : 45 min - Cuisson : 25 min
Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre d'amandes avec le beurre et l'oeuf. Ajouter les pistaches et le sucre puis malaxer rapidement du bout des doigts.
Tasser la pâte avec les mains dans un cercle à pâtisserie ou dans un moule à tarte beurré jusqu'à obtenir une épaisseur régulière. J'ai utilisé le cercle d'un moule à charnière de 26 cm pour avoir une pâte bien épaisse. Placer la pâte au réfrigérateur le temps de préparer les abricots.
Laver, dénoyauter et couper en quartiers les abricots. Préchauffer le four à 180°.
Garnir la pâte avec les quartiers d'abricots en les déposant bien serrés les uns aux autres (car ils réduisent pendant la cuisson).
Décercler et enfourner pour 25 min.
5 min avant la fin de la cuisson, décorer la tarte de pistaches puis terminer la cuisson.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
quelle mreveilleuse tarte
RépondreSupprimerBonjour ! J’organise un concours de recettes sur le thème « les Petits Roulés », si tu désires y participer tout est détaillé sur mon blog chicetgourmand.canalblog.com .
RépondreSupprimerA bientôt !!
Pralinerose
hummmmmmmm , très belle tarte qui donne envie :)
RépondreSupprimerla touche de pistache doit etre excellente.
Cette tarte est magnifique !!
RépondreSupprimerMerci pour vos messages!
RépondreSupprimerPralinerose merci pour ton invitation mais je suis en plein déménagement alors je ne te garantie rien :)
CrispX je te confirme qu'avec les pistaches c'est délicieux! Surtout celles dans la pâte!
mmmhh un délice cette tarte gourmande a souhait, elle donne envie d'en piquer la plus grosse part!
RépondreSupprimerMerci Ranouza ;)
RépondreSupprimerCette tarte est magnifique, elle donne très envie!
RépondreSupprimerTa tarte est absolument magnifique. Quelle classe folle elle a. Abricots et pistaches font vraiment un savoureux mélange.
RépondreSupprimerMerci
Chrys
tu vas rire, j' en ai une en cours de publication pour cette semaine sur la famille Praline !! lol
RépondreSupprimerMerci Mickéla!
RépondreSupprimerOui pistaches-abricots c'est fameux Chrys!
Nanie je ne manquerai pas d'aller voir ça!
cette tarte est superbe , en plus c'est une de mes préférée , elle est vraiment trop tentante!
RépondreSupprimerMerci Annebetty, pour ma part même si ma préférée reste la tarte aux fraises, j'ai beaucoup aimé celle-ci!
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