Pour 4-6 personnes -
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Réfrigération : 1h
Ingrédients :
Pour la compotée de rhubarbe :
500 g de rhubarbe
120 g de sucre
1 cs de jus de citron
1 cs de sirop de grenadine
4 sablés type shortbreads
Pour la crème :
400 ml de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
1,5 cs de maïzena
150 ml de crème fleurette très froide
1 cs de sucre glace
Préparer la compotée de rhubarbe : Éplucher les tiges de rhubarbe et les détailler en bâtonnets. Mettre la rhubarbe dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et la grenadine puis faire compoter 8 à 10 min à feu moyen (je n'ai pas mis de sirop de grenadine... je n'en n'avais pas!).
Laisser refroidir puis réserver au frais.
Préparer la crème : Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena. Retirer la gousse de vanille du lait et verser celui-ci sur le mélange jaunes-sucre-maïzena tout en fouettant.
Reverser la crème dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur.
Le dressage : Émietter les sablés, répartir la rhubarbe au fond des verres, recouvrir de biscuits émiettés puis de crème et décorer à nouveau avec un peu de sablés émiettés. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Source : magazine Saveurs
ça a l'air delicieux et bien presenté!
RépondreSupprimerje vois qu'en effet tu es fan de rhubarbe aussi !lol
RépondreSupprimerMerci "pose" gourmande!
RépondreSupprimerNanie oui j'adore ça!!
Un délicieux trifle! Trop gourmand.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Merci Rosa! Bises à toi
RépondreSupprimeroh que je vais aimer faire cette recette chez mes amis où je cuisine et comme je vais aimer leur faire déguster et la déguster aussi !
RépondreSupprimerKalinka
Un trifle à la rhubarbe, c'est une superbe idée!!!
RépondreSupprimerKalinka, j'espère que tes amis et toi avez apprécié!
RépondreSupprimerEllaë, l'idée n'est pas de moi mais je reconnais qu'elle est bonne!