Pour environ 50 macarons - Préparation : 30 min (hors temps de préparation des coques) - Cuisson : environ 5 min -
Réfrigération : 1h minimum
Ingrédients pour la ganache :
280 g de chocolat blanc
80 g de sucre semoule
50 g de crème liquide entière
200 g de pulpe de banane
3 cs de vinaigre balsamique
40 g de beurre mou
un peu de poudre d'amandes
Pour les coques : suivre les recettes ici ou là ou encore ici (ou tout autre recette en ligne, ce ne sont pas les recettes de macarons qui manquent sur le net!) en ajoutant une pointe de colorant rouge.
Pour la ganache : hacher finement le chocolat et le mettre dans un récipient.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre à feu moyen. Lorsque le sucre a fondu, le laisser cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur caramel clair. Couper le feu et verser la crème liquide petit à petit afin de décuire le caramel.
Ajouter la pulpe de banane et le vinaigre balsamique et mélanger avec une spatule. Incorporer le beurre coupé en morceaux et lisser.
Verser l'intégralité du caramel sur le chocolat (la recette ne le demande pas, mais j'ai fais fondre le chocolat au bain marie avant d'incorporer le caramel).
Passer le tout au mixeur pour obtenir une ganache lisse et homogène. Couvrir au contact avec du film alimentaire et garder au réfrigérateur au mois une heure.
Garnir les coques de ganache puis rouler les macarons dans de la poudre d'amandes légèrement grillée.
Recette de Christophe Felder
Très beaux tes macarons!!! Bravo ^^
RépondreSupprimerSuperbes !
RépondreSupprimerTes macarons sont vraiment sublimes et les saveurs doivent être extras. Bravo
RépondreSupprimerChrys
Magnifiques, ces macarons sont esquis
RépondreSupprimertrop trop beau
Merci :)
RépondreSupprimerTes macarons sont " superbement" bien réussis.
RépondreSupprimerBRAVO!!!!
Je suis vraiment impressionnée par tes talents de pâtissière. Tout ce que tu réalises est vraiment réussi et tes photos sont toujours très belles!
RépondreSupprimerLou
Et bien bravo pour cette réalisation !
RépondreSupprimerJ'adore les couleurs.
Le mélange banane/caramel doit être excellent !
A bientôt
un seul mot: magnifiques
RépondreSupprimerils sont très réussis et drôlement gourmands, impossible d'y résister
j'adore
bonne soirée
Superbes macarons !
RépondreSupprimeril t'en reste ?
Merci beaucoup pour vos messages!
RépondreSupprimerAu gré du marché, c'est moi qui suis impressionnée par tout ce que tu fais!
Pommes cannelles, oui banane caramel c'est top!
Fimère, bonne soirée à toi aussi (avec un peu de retard ^^)
Caly, et non! Ils ont tous été dévorés, mais il y en aura d'autres!