jeudi 3 mars 2011

Cookies Chocolat-Fruits Rouges



Pour une vingtaine de cookies - Préparation : 10 min - Cuisson : 12 min


Ingrédients :

125 g de beurre mou
165 g de cassonade
1 oeuf
180 g de farine
35 g de cacao en poudre
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
90 g de chocolat noir
125 g de fruits rouges surgelés



Préchauffer le four à 180°. Couper le chocolat en morceaux.

Battre le beurre avec la cassonade, ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer la farine, le cacao, le bicarbonate et la levure. Puis ajouter les fruits encore congelés (la pâte va devenir un peu difficile à travailler).

À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever des portions de pâte et les déposer, assez espacées, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 12 min environ. À la sortie du four, laisser reposer les cookies 5 min sur la plaque avant de les déposer sur une grille jusqu'au refroidissement complet.

4 commentaires:

  1. Il faut en refaire alors Sab ;)

    RépondreSupprimer
  2. Je n'aurais jamais pensé à mettre des fruits rouges dans des cookies c'est une super idée, que je vais tester très vite.

    RépondreSupprimer
  3. Chocolat- fruits rouges c'est troooop bon Ali Gâteau!

    RépondreSupprimer