lundi 7 novembre 2011

Cookies-Brownies


Je profite de ce billet pour remercier Ginia qui a sélectionné mon blog dans la rubrique "blogs de cuisine à découvrir" du site Recettes de Cuisine.
Je suis flattée ;)



Pour environ 30 cookies - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min


Ingrédients :

225 g de chocolat noir
30 g de beurre
2 oeufs
120 g de sucre blond
40 g de farine
1/2 cc de levure
1 pincée de sel
50 g de pépites de chocolat



Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre, réserver.
Tamiser ensemble la farine et la levure. Ajouter le sel.
Ajouter le chocolat fondu dans le mélange oeufs-sucre. Ajouter la farine petit à petit en bien incorporant. Puis ajouter les pépites de chocolat.

Sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson. Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte par cookie. Ne pas trop serrer les petits tas de pâte les uns aux autres.

Enfourner pour 10 min environ. À la sortie du four laisser refroidir plusieurs minutes avant de déposer les cookies sur une grille jusqu'au complet refroidissement.

11 commentaires:

  1. Je note cette recette, les biscuits ont l'air délicieux. Une recette de cookies sans excès de beurre et de sucre !
    bonne soirée

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  2. Voilà une très belle recette, tes cookies sont fabuleux!!

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  3. Nadège, la quantité de chocolat compense ;)
    Merci Ginia :)

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  4. miammmmmmm j'adore les cookies !! Tu me tentes ;)

    Bises & Bon Mercredi

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  5. Ils sont beaux, appétissants bref ils ont tout pour plaire! J'en veux bien pour mon goûter! Il en reste?
    Bon WE
    A bientôt
    Marjorie

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  6. Merci Moum007, merci Délices de Tunis, bon dimanche ;)
    Marjorie, il n'y en a plus! Par contre il me reste quelques cupcakes si tu veux ;) Bonne fin de week-end à toi aussi!

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  7. J'ai testé les cookies. Très faciles à faire, et délicieux, sauf que j'ai eu la main lourde pour la cuillère à soupe, et qu'ils sont très/trop grands.

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  8. MAgnifiques ces cookies et terriblement gourmands !

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  9. Merci Caroline, merci Blanche, j'avoue que "une cuillère à soupe" c'est pas forcement facile à doser.

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