mardi 17 avril 2012

Cupcakes Chocolat, Mascarpone et Framboises



Pour 12 cupcakes - Préparation : 30 min - Cuisson : 25 min


Ingrédients :

160 g de chocolat
80 g de farine
1 cc de levure chimique
80 g de beurre coupé en très petits dès
2 oeufs
100 g de sucre
100 ml de crème fraiche
1 pincée de sel

250 g de mascarpone
2 cs bombées de sucre glace
2 cs de lait

Framboises et coulis



Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le chocolat fondu, puis les oeufs, bien mélanger. Ajouter la crème fraiche et enfin, ajouter le mélange farine-levure-sel.

Verser la pâte obtenue dans 12 moules à cupcakes et enfourner 20-25 min.
Laisser refroidir puis faire le glaçage : battre légèrement le mascarpone avec le sucre et le lait.
Utiliser une poche munie d'une douille étoile et glacer les cupcakes.



Conserver au réfrigérateur. Sortir les cupcakes une dizaine de minutes avant de déguster.
Au moment de servir, décorer de framboises et de coulis.

9 commentaires:

  1. Un petit coucou en passant et je fonds encore sur une de tes gourmandises ! ^^ ! Enormes bisous !

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  2. ils sont fantastiques
    bonne semaine
    val de familyblog

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  3. Merci Odemicesdupalais, je ne suis pas très fan de la crème au beurre alors cette crème fait mon bonheur!
    Merci, gros bisous ma petite Magloo!!
    Merci Valérie! Bonne semaine à toi aussi (une semaine qui commence par un jour férié ça ne peut être qu'une bonne semaine ^^)

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  4. Trop mimi!
    Bon 1er mai gourmand et plein de bonheur

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  5. Merci Marjorie :) Plein de bonheur à toi aussi!!! Bises

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  6. Trop joli! Et à mon avis, juste parfaitement délicieux!

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  7. Merci Minimirabelle :) Vi c'était bon :p

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