lundi 29 juin 2009

Billes Sablées aux Cerises



Ingrédients pour une quarantaine de billes :

125 g de beurre mou
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
250 g de farine
1 oeuf
2 cs de poudre d'amandes
1 blanc d'oeuf
40 cerises environ


Mélanger le beurre, le sucre, le sel, l'oeuf, la poudre d'amandes et la farine. Former une boule de pâte, la mettre dans du papier film et la laisser 1 h au réfrigérateur.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Etaler la pâte et découper des carrés d'environ 5 cm de côté. Poser une cerise au centre de chaque carré, enrouler la cerise de pâte et lui donner une forme de bille. Rouler les billes dans le blanc d'oeuf. Les poser sur une feuille de papier cuisson et faire un petit trou dans la pâte à l'aide d'une aiguille.
Cuire 15 min au four préchauffé à 200°.

! Attention : les fruits rendent du jus pendant la cuisson.

2 commentaires:

  1. Ca doit être super bon, le fruit qui explose en bouche sous une coque sablée. Mmm très bonne idée !

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  2. Oui c'était pas mal... en même temps moi dès qu'il y a de la pâte sablée...

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