Ingrédients pour 6 tartelettes :
La pâte:
250 g de farine
125 g de beurre mou
50 g de sucre glace
1 oeuf
La garniture citronnée :
3 citrons
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
75 g de beurre
Pour la pâte : Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, puis la farine. Mélanger l'ensemble et former une boule. Mettre dans du papier film et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Pour la crème : Prélever le zeste et le jus des citrons.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le jus de citron et la moitié des zestes. Faire fondre le beurre puis verser sur le mélange citron. Bien mélanger.
Abaisser la pâte et foncer 6 moules à tartelettes. Verser la crème sur la pâte et enfourner 25 min à 180°.
Décorer avec le reste de zeste.
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas déguster une petite tarte au citron. Les tiennes sont très jolies et très appétissantes.
RépondreSupprimerMerci :)
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