Ingrédients pour un moule de 15 cm de diamètre :
Pour la pâte (mesures données pour un grand moule) :
95 g de sucre glace
15 g de cacao en poudre
150 g de beurre mou (ici avec de la margarine)
30 g de poudre d'amandes
1 oeuf
225 g de farine
Pour la garniture :
90g g de mascarpone
150 g de St Morêt
20 g de crème fraîche
30 g de sucre
1 oeuf
Préparer la pâte : Mélanger le beurre, le sucre glace et le cacao. Ajouter la poudre d'amande puis l'oeuf. Ajouter la farine, mélanger et former deux boules de pâte (une à utiliser dans cette recette, l'autre à congeler ou utiliser pour en faire des sablés, petite tarte...).
Préparer la garniture : Fouetter les fromages, la crème fraîche et le sucre, puis ajouter l'oeuf.
Foncer le moule avec la pâte au chocolat et verser la préparation au fromage dessus.
Enfourner 30 min à 160°. Laisser refroidir dans le four, porte ouverte. Une fois froid, placer le cheesecake au réfrigérateur au moins une nuit.
Ah qu'il est beau et tentant!
RépondreSupprimerMerci Loukoum°°°!!
RépondreSupprimerMa foi, ton cheesecake est tout aussi alléchant!
RépondreSupprimerEt tiens, pour le coup, j'essaierai ta recette !
Merci Elodie! C'est vrai que c'était pas mal avec le mascarpone, ça l'avait rendu bien crémeux! :p
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