mercredi 8 juillet 2009

Calissons à La Mangue



Ingrédients :

150 g de mangue confite
50 g de confiture de mangue
300 g d'amandes en poudre
200 g de sucre glace
1 cs d'eau

Pour le glaçage :
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf


Au robot, mixer la mangue avec la confiture. Ajouter ensuite la poudre d'amande, le sucre et la cuillère d'eau. Mixer à nouveau. Mettre cette préparation dans un bol et malaxer pour obtenir une boule de pâte.

Poser cette boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l'abaisser à 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Laisser sécher au moins 2 heures puis découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.

Préparer le glaçage en fouettant le sucre et blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une crème s'approchant de la texture de celle de la crème fraîche.
Tremper la face supérieure des calissons dans le glaçage, égoutter légèrement et remettre à sécher toute une nuit dans l'idéal.

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