mercredi 30 décembre 2009

Marrons Glacés



Ingrédients :

700 g de marrons
1 kg de sucre
1 l d'eau
1 gousse de vanille


Faire cuire les marrons comme indiqué sur l'emballage s'il s'agit de marrons surgelés. Les marrons doivent rester un peu fermes.

Dans une cocotte ou une casserole à fond épais, porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser bouillir environ 5 min puis ajouter les marrons (les mettre dans le panier de cuisson, l'égouttage sera plus facile). Laisser frémir 1 min et couper le feu. Laisser reposer ainsi 24 h.

24 h plus tard, égoutter les marrons. Porter à nouveau le sirop à ébullition, laisser bouillir environ 5 min et plonger les marrons. Laisser frémir 3 min, couper le feu et laisser reposer 24h.

Recommencer cette opération 2 autres fois.

Après les dernières 24h de repos, égoutter les marrons, les poser sur une grille. Chauffer le sirop et en verser un peu sur les marrons. Laisser sécher complètement.




Ces marrons glacés se conservent dans une boite hermétique, environ une semaine au réfrigérateur.

Tout comme pour les orangettes, ne pas jeter le sirop, il est délicieux sur des crêpes, glaces, fromages blancs...

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