Ingrédients :
150 g de beurre
250 g de cassonade
5 cs de miel
375 g de farine d'épeautre
1 cc de bicarbonate
4 cs d'épices à pain d'épices
(anis, badiane, cannelle, girofle, cardamome, muscade)
1 oeuf
Dans une casserole, faire fondre à feu doux, le beurre avec la cassonade et les cuillères de miel.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol, la farine, la cuillère de bicarbonate et le mélange d'épices.
Une fois la préparation beurre, cassonade, miel fondue, l'ajouter au mélange farine, épices. Bien incorporer puis ajouter un oeuf entier à ce mélange.
Couvrir la pâte d'une feuille de papier film et laisser reposer toute une nuit.
Le lendemain, abaisser la pâte à moins d'1 cm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte-pièces. Enfourner une dizaine de minutes à 180°. Puis sortir du four et laisser refroidir.
À la sortie du four, les petits pains d'épices sembleront ne pas être totalement cuits, pas de panique, tout va rentre dans l'ordre en refroidissant!
Une fois les pains d'épices froids, les glacer en mélangeant :
pour un glaçage brillant :
1 cs de kirsch (ou 1 cs d'eau) avec
1 cs de sucre glace
pour un glaçage blanc, en battant :
1 blanc d'oeuf avec
7 cs bombées de sucre glace
pour un glaçage au chocolat en faisant fondre :
quelques carrés de chocolat
et en les ajoutant au glaçage au blanc d'oeuf
Étaler à l'aide d'un pinceau sur les pains d'épices et laisser sécher.
Ils ont l'air bien délicieux ces biscuits pain d'épices ! Je vote pour le glaçage au chocolat noir !
RépondreSupprimerMerci Parigote! Glaçage chocolat c'est ce que j'ai préféré aussi!
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