lundi 1 mars 2010

Oooh zut! Il y a encore des bananes trop mûres dans ma cuisine....

Muffins Bananes-Pépites de Chocolat


Ingrédients pour 12 muffins :

1 oeuf
240 g de banane
80 ml de lait
120 ml d'huile végétale
240 g de farine
3 cc de levure chimique
1 cc de sel
160 g de sucre roux
110 g de pépites de chocolat


Préchauffer le four à 180°. Réduire les bananes en purée.

Dans un 1er saladier, battre l'oeuf puis ajouter le lait, l'huile (ici de l'huile de noisette), et les bananes. Bien mélanger le tout.

Dans un 2nd saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les pépites de chocolat.

Verser le mélange sec sur le mélange humide et remuer légèrement. Peu importe qu'il y ait des grumeaux.

Verser la préparation dans 12 moules à muffins et enfourner pour 25 min.

4 commentaires:

  1. moi quand j'ai des bananes trop mures bé je fais de la glace et c'est crooooo bon

    RépondreSupprimer
  2. Je n'en doute pas!! Mais j'ai pas de sorbetière moi... alors c'est muffins chez nous!

    RépondreSupprimer
  3. j'en ai pas non plus emilie et ca marche tres bien sans si tu veux je te donne la recette

    RépondreSupprimer