lundi 17 mai 2010

Mantécaos et Mantécacao



Ingrédients pour 20 sablés :

200 g de farine
100 g d'huile
100 g de sucre
de la cannelle en poudre
du cacao en poudre


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients et former des petites boules de pâte. Les déposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner pour 10 min.

À la sortie du four, saupoudrer de cannelle en poudre ou de poudre de cacao ou ne rien saupoudrer du tout, et laisser bien refroidir avant de les enlever du papier sulfurisé.

8 commentaires:

  1. ça à l'air simple et bon.
    je note!
    iza:)

    RépondreSupprimer
  2. Oui Iza, la recette est vraiment toute simple, et la texture de ces petits sablés est surprenante!

    RépondreSupprimer
  3. Quelle huile svp? Les mantécao c'est ma madeleine à moi...j'en mangeais de délicieux provenant d'une patisserie nommée "La Princière" il y a 30 ans!

    RépondreSupprimer
  4. Alors je les ai fait avec de l'huile d'arachide, mais j'ai vu ensuite que ce qui était le plus utilisé dans cette recette était de l'huile de tournesol.
    Pour ma part je n'en ai jamais vu en pâtisserie ici et je ne savais même pas que les mantécaos existaient jusqu'à il y a quelques jours :)
    Une belle découverte!

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour votre précision sur l'huile...j'ai revu des mantécao il y a quelques jours dans une biscuiterie dont le nom ne me revient pas à Marseille sur la Cannebière...mais ils n'étaient pas aussi bons que ceux de mon enfance!

    RépondreSupprimer
  6. Avec plaisir :)
    Tout a toujours plus de saveur dans nos souvenirs d'enfants ;)

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Emi,

    Excellent ces gateaux, j'en ai déjà mangé, il y a un bout de temps maintenant, que je garde un excellent souvenir du plaisir à les déguster, j'A-DO-RE !!

    RépondreSupprimer
  8. Je suis contente d'avoir réveillé d'agréables souvenirs avec ces Mantécaos Sophie ^^

    RépondreSupprimer