jeudi 17 juin 2010

Biscuits très très Chocolat



Préparation : 1h - Repos : 30 min - Cuisson : 8 min

Ingrédients pour environ 50 biscuits de 5 cm :

225 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
120 g de cacao en poudre
180 g de farine
1 cc de sel
1 cc de fève Tonka râpée (facultatif)

500 g de chocolat




Battre le beurre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et crémeux. Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre quelques minutes.
Incorporer le sel, la fève Tonka râpée et le cacao en poudre pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter la farine et l'incorporer rapidement sans trop mélanger la pâte. Former une boule de pâte, la mettre dans du papier film et l'entreposer pour 1/2 heure au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 200°. Abaisser la pâte à 1/2 cm sur un plan de travail légèrement fariné et découper des formes à l'emporte-pièce.
Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 8 min. Sortir les sablés du four, les laisser refroidir quelques minutes puis les déposer sur une grille et les laisser refroidir complètement.

Une fois les sablés froids, faire fondre le chocolat au bain marie. Couper le feu sous le bain marie, mais laisser le chocolat au dessus le temps de l'opération. Tremper les sablés dans le chocolat à l'aide de deux fourchettes, laisser s'écouler le surplus de chocolat puis déposer les sablés enrobés sur du papier cuisson.

Entreposer au réfrigérateur pour que le chocolat se solidifie.

17 commentaires:

  1. ah oui! j'aime beaucoup le chocolate :)

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  2. waouh quelle gourmandise je craaaaaque
    bravo super beau
    bonne soirèe

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  3. Ils sont terriblement beaux !!! J'ose à peine imaginer à croquer !!! Bisous tentés !!

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  4. Dani, moi aussi!! (Je pense que ça se voit d'ailleurs...!)
    Merci Christèle! Et bonne journée à toi!
    Merci Magloo! Il m'en reste un peu, si tu veux j'en croquerai un pour toi ^^
    Chocolatissimo.... clairement oui!!

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  5. ils sont superbes, et c'est un sacré travail de les tremper un à un !!
    celui croqué est un véritable appel à la tentation
    J'adore !!

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  6. alors là c'est cro-cro bon !!!
    bz

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  7. Merci Colargol! C'est vrai que c'est un peu long de les tremper un à un, mais au final ça vaut le coup!
    Stella, c'est clair! Cro-cro!

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  8. lefevre Marie-jose19 juin 2010 à 18:11

    Moi j'ai cédé à la tentation, il ne m'a pas fallu beaucoup lutter!!!! un petit délice!!!! un vrai péché de gourmandise!!!! mais tant pis pour les péchés je suis prête à en commettre d'autres............ Vivement mercredi

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  9. waouh, bravo, ils sont trop beaux !

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  10. très appétissants et beaux ces biscuits

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  11. Merci Gibou!
    100%Gourmande... malheureusement non et depuis longtemps!! ;)

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