Pour 6 pots - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min - Repos : 2h
Ingrédients :
500 ml de lait
25 g de maïzena
80 g de sucre
50 g de cacao
Dans un bol, mélanger le sucre, le cacao et la maïzena. Dans une casserole, faire chauffer le lait puis verser sur le mélange cacao... tout en remuant.
Remettre le tout sur le feu et faire épaissir. Verser dans des ramequins, laisser refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur pour 2h.
Cette crème à vraiment la consistance de la fameuse crème dessert au chocolat, cependant, la prochaine fois j'essaierai de réduire un peu la quantité de maïzena et de cacao...
Alors là je sais que j'ai un peu de retard dans mes visites mais tu n'es juste pas cool !!! J'en veuuuuuuuuxxxxx !!! Bisous tous levés !!! ^^
RépondreSupprimerAlors çaaaaaa c'est mon RÊVEUH!!!!
RépondreSupprimerAh ben ça, ça a pas l'air trop dur à faire pour une noob comme moi ^^
RépondreSupprimerJ'ouvre ton blog et la 1ère photo que je vois... direct je bave ^^ Très très tentant !!
RépondreSupprimerBonne journée !!
Waouh, elle fait vraiment envie! En plus sans œufs, ce qui m'arrange car je n'en ai jamais!!! Du coup, je vais me faire plaisir cet aprem, je préparai une bonne dose de cette crème oh combien délicieuse, je n'en doute pas!
RépondreSupprimerJ'avais laissé un commentaire pour dire que je l'ai faite, et que c'est délicieux. Le seul souci ;-) c'est que ça a fait 5 ramequins et que nous sommes deux ;-)
RépondreSupprimerMagloo, c'est bien fait pour toi! Bisous ;);)
RépondreSupprimerBelle soeurette, ton rêve peut devenir réalité lol
MaLuce, là c'est franchement pas compliqué :)
Délices de Tunis, merci beaucoup!
Minimirabelle, oui c'est sympa que ce soit sans oeufs...
Blanche, j'espère que vous ne vous êtes pas battu ;)