mardi 13 septembre 2011

Petits Gâteaux de Nancy



Pour 12 gâteaux - Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min


Ingrédients :

100 g de chocolat noir
90 g de beurre
2 oeufs
75 g de sucre
20 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Des amandes effilées



Préchauffer le four à 210°. Beurrer et fariner 6 mini moules à savarins et 6 moules à muffins. Disposer des amandes effilées dans le fond des moules et réserver.

Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre d'amande puis le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.


Verser la pâte dans les moules enfourner et baisser de suite la température à 180°. Laisser cuire 15-20 min. Laisser refroidir 5 min puis démouler.


Pour la version originale de ce gâteau, doubler les proportions, verser dans un moule à savarin et enfourner environ 25 min.

4 commentaires:

  1. Nancy la ville ou Nancy le prénom?! Si c'est la ville, honte sur moi, car je ne connaissais pas ces ptits gâteaux qui feraient bien mon bonheur!

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  2. ils sont craquants ces petits gâteaux !!
    bonne journée à toi
    herve lesateliersdhys

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  3. Minimirabelle et si c'est bien de la ville dont il est question :)
    Merci Hervé, bonne journée à toi aussi!

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  4. Magdalenas preciosas y exquisitas que quiero probar,lucen de maravilla,abrazos grandes.

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