samedi 5 décembre 2009

Petits Potimarrons à la Tomme de Savoie



Ingrédients pour 2 personnes :

2 potimarrons d'environ 600 g chacun
200 g de tomme de Savoie
40 cl de crème fleurette
du thym
1/2 cc de piment d'Espelette
sel, poivre


Préchauffer le four à 180°.
Laver les potimarrons et découper le dessus pour former un chapeau. Les creuser à l'aide d'une cuillère, pour retirer les pépins.
Mélanger la crème avec le piment, le sel et le poivre. Couper la tomme de Savoie en petits dés.
Caler les potimarrons dans un plat à gratin, les remplir de crème et ajouter les dés de tomme et le thym.
Couvrir avec les petits chapeaux et enfourner pour 50 min voir un peu plus en fonction de la taille des potimarrons. Piquer à l'aide d'un couteau : si la chair se transperce facilement, les potimarrons sont prêts, sinon, poursuivre la cuisson.

Servir dès la sortie du four avec des mouillettes de pain grillé.

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