mercredi 7 avril 2010

Cookies Chocolat-Pistaches



Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

100 g de chocolat noir
60 g de pistaches
125 g de beurre
60 g de sucre en poudre
65 g de sucre roux
1 oeuf
175 g de farine
1 cc de vanille en poudre
1 cc rase de levure chimique
1 pincée de fleur de sel



Préchauffer le four à 180°.
A l'aide d'un couteau, concasser grossièrement les pistaches et couper le chocolat en morceaux.

Dans un bol, battre le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf. Puis ajouter la farine, la levure, la vanille et le sel.
Ajouter enfin les pistaches et le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple.

Sur une feuille de papier cuisson, disposer des petits tas de pâte assez espacés les uns des autres et enfourner pour 10 min.

A la sortie du four, laisser les cookies refroidir quelques minutes sur un plan de travail pour qu'ils raffermissent, puis les disposer sur un grille.

6 commentaires:

  1. Les photos sont toujours aussi appétissantes!

    RépondreSupprimer
  2. Art et Sculpture, merci d'être passé :)
    Délices Latins, merci pour tes petits messages! Ils étaient super ces cookies!

    RépondreSupprimer
  3. Et me voilà sur ton autre blog que je n'hésite pas une seule seconde à mettre dans mes favoris our ne pas perdre une miette.
    J'aime beaucoup la mise en page, les recettes gourmandes !!!!
    Gros bisous et au plaisir.
    Cathy

    RépondreSupprimer
  4. Oh qu'ils sont beau ces cookies !! avec des pistache, je suis certaine d'adorer, j'en aurai bien chippé un

    RépondreSupprimer
  5. Merci beaucoup Cathy!! Je suis contente de figurer dans tes favoris :)
    Colargol, il aurait fallu que tu te dépêches alors, parce qu'ils n'ont pas fait long feu!!

    RépondreSupprimer